《元氣北關東》日光東照宮 那須王國 會津若松城 五日 190801NRT05S_S
行程特色
行程說明

第1天行程:桃園機場/成田空港-飯店

  • 住宿特色:
成田MARROD HOTEL 或 ANA Crowne Plaza Narita 或 MERCURE 或 GARDEN 或 GATEWAY 或 VIEW 或 格蘭皇宮 或 或 幕張APA 或 成田區飯店 或 同級
  • 餐食特色:
敬請自理 敬請自理 機上簡餐

第2天行程:飯店-偕樂園-日立海濱公園-袋田瀑布- 福島縣觀光物產館(お土産購入・わらじ祭り見学)-福島市區飯店

【水戶偕樂園】是水戶籓(現在的茨城縣水戶市)第9代籓主德川齊昭親自設計規劃的池泉迴遊自然風景式的大名庭園,,由1841年4月動工,1842年7月完成,和石川縣金澤市的兼六園、岡山縣岡山市的後樂園同稱日本三大名園,尤其以梅花聞名。1999年7月,偕樂園和旁邊的千波公園合併為「偕樂園公園」,成為佔地47萬平方公尺,世界上面積第二大,僅次於紐約中央公園的都市公園。日本歷史公園百選,史跡,名勝。偕樂園是日本傳統園林的代表作,地勢較高,站在園仙弈台上,遠處美麗的千波湖和屢破蕩漾的森林一仙弈台左側是一大片竹林,名為「孟宗竹林」,可見德川齊昭對孟子之道的推崇。這片竹林占據了偕樂園的整個西半部分。當風吹過時,竹林刷刷作響,長長的竹子都隨風擺晃,幽靜之感會讓您恍如隔世。此外位於園內中心位置的好文亭,是偕樂園之中的代表之作。由好文亭的最上層樓可以瞭望偕樂園最驕傲的景色。

【日立海濱國家公園】茨城縣那珂市的國營常陸海濱公園是以不為人知的日本6大美景之一而有名。 190公頃園內,受大自然的恩惠一年四季開放各種花卉。在可眺望太平洋,園內景緻的觀景山崗,可欣賞到春季的粉蝶花,夏季與秋季的掃帚草。它那壯觀的景緻令來訪遊客讚歎不已。

  • 住宿特色:
HOTEL SANKYO FUKUSHIMA 或 福島 東急 INN 或 Hotel Mets Fukushima 或 福島市區飯店 或 同級
  • 餐食特色:
飯店內用 日式風味套餐 外用豬肉涮涮鍋吃到飽
偕樂園 日立海濱公園 袋田瀑布 偕樂園

第3天行程:飯店-安達太良山-吾妻SKYLINE-會津若松城(不上天守閣)-大內宿-飯店

【安達太良山】是座活火山,被選為日本百座名山和花的百座名山.由於覽車會到達標高1300m附近的地方,對於初學者也是比較容易攀登的.在夏天的夜晚,會開展以安達太良山上開放的花朵和天之川為印象的燈會,可以乘坐纜車,欣賞幻想般的世界.

【磐梯吾妻 Skyline】 位於福島市西方連接由高湯溫泉至土湯峠的,在吾妻連邦間的山上約 28.7 公里的山岳道路。根據作家井上靖定義的「吾妻八景」,白樺之峰,唾黑谷,天狗之庭,淨土平,雙瀑布的十字路口,湖見峠,天風境,國見台的八個名勝都可以在這堿搢魽A因此被評為日本道路百選。道路的兩旁是磐梯山和安達太良山等,多座山創造出一幅雄壯的圖畫、特別是秋天紅葉遍野時,季節的色彩讓人感受到大自然的不可思議。

【會津若松城】又名「鶴城」、「黑川城」。會津若松城擁有不少精彩的典故與特色,如果來到福島的遊客建議可至此城參觀遊覽,感受百大日本名城之一的歷史氛圍。在近年來「天地人」、「八重之櫻」等歷史劇的曝光下,福島縣的會津若松市漸漸變成觀光熱門去處。自然,市區內的這座古城-會津若松城,也受到注目。提到會津若松城歷史,不得不提及幕末時期,死守城內、抵抗新政府軍的年輕義勇軍隊-白虎隊,這群平均年齡不到20歲的少男少女,秉持著「寧為玉碎,不為瓦全」的精神奮戰,滿腔熱血,最後仍是敗陣下來,並引得20位白虎隊隊員悲憤自裁。因此,為了紀念這群青年,城內各處都設有著白虎隊的立牌或是資訊等等。

【大內宿】日本全國僅有三處合掌村茅葺屋根集落,目前有岐阜縣白川鄉、京都府美山町、福島縣大內宿,目前很多人去過白川鄉合掌村,目前福島縣最有名的大內宿古街也是不可不去的日本古老的街道之一,大內宿古街大約有30多間茅草屋,每當下大雪的時候,這裡的雪景非常夢幻漂亮號稱日本世外桃源,大內宿仍然留存著日本400多年歷史鄉村風景,近年來也吸引了很多觀光客來觀光,下次不仿來大內宿觀光走走。

  • 住宿特色:
那須愛壽格蘭飯店 或 鬼怒川觀光 或 鬼怒川御苑 或 那須地區飯店 或 鬼怒川地區飯店 或 同級
  • 餐食特色:
飯店內用 日式精緻套餐料理 飯店內用自助餐
安達太良山 吾妻SKYLINE 會津若松城 大內宿

第4天行程:那須動物王國-日光東照宮-史跡足利學校-免稅店-AEON-飯店

【那須動物王國】 東京巨蛋東京巨蛋10倍大的占地,600頭以上世界各地的動物生活著。 王國內分別有「王國城市」與「王國農場」、擁有栃木縣內規模最大的 遛狗廣場。 完善的室內設施,雨天也能安心愉快與動物的近距離接觸 也可近距離接觸羊駝、水豚、小貓熊等。除了可以欣賞小熊貓及世界最大的老鼠「水豚」等各式各樣動物所帶來的動物表演秀之外,也可體驗許多與小狗及小兔子一起散步等與動物近距離接觸的活動。

【日光東照宮】集日本之建築、美術、雕刻之大成,神佛合一之思想建築,在日本建築史上空前絕後。本殿祭祀德川家康,第二代將軍秀忠依家康之遺言交待將部份遺骨改葬在日光,當時社殿非常樸實,到第三代家光因對祖父之尊崇,下令大肆整建社殿,而本殿壁上更使用金箔裝飾美侖美奐。穿過境內的高大杉木林,擁有超過五千個雕刻彩繪的華美建築,採和唐樣式高三十六公尺的五重塔、有著八面猴雕刻的神廄舍,其中三隻表「不看、不言、不聽」的猴子最有名,在春天櫻花開、秋天紅葉染樹梢時,細工雕琢的東照宮特別有看頭。鳴龍堂:「本地堂」又稱藥師堂,天花板上繪有大蟠龍一條,為藝匠狩野安信的傑作。據說,站立在龍頭上方拍擊手掌,天花板即發出妙音,所以取名為「鳴龍」。【 陽明門】:陽明門,豪華精巧,集江戶文化精髓。置身東照宮,欣賞它建築之美,會讓人讚嘆萬分。東照宮前院院南「神殿」窗檻上,嵌了一排八隻的彩色猴子。左邊的三隻最為有名,一隻以手遮眼,一隻以手掩口,一隻以手堵耳。這三隻猿猴的象徵,正是我國儒家所言,「非禮勿視、非禮勿言、非禮勿聽」。日本稱這三隻猿猴為「日光三猿」。

  • 住宿特色:
成田MARROD HOTEL 或 ANA Crowne Plaza Narita 或 MERCURE 或 GARDEN 或 GATEWAY 或 VIEW 或 格蘭皇宮 或 幕張APA 或 成田區飯店 或 同級
  • 餐食特色:
飯店內用 日式風味套餐 方便逛街,請自理
那須動物王國 那須動物王國 日光東照宮 史跡足利學校

第5天行程:飯店-成田空港/桃園機場

  • 住宿特色:
溫暖的家
  • 餐食特色:
飯店內用 機上簡餐 敬請自理